Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Иркутске продают здание «Кедра»

[01.11.2018 / 10:04]

«Легендарный, хорошо известный в городе объект с богатой историей. Бывший ликероводочный завод «Кедр». Завод был заложен в 1902 году, некоторые строения - 1970-х годов постройки. На данный момент здания освобождены от оборудования, можно устанавливать свое оборудование», - говорится в сообщении.

На территории завода продается 16 объектов недвижимости общей площадью 11,2 тысячи квадратных метров, площадь земельного участка составляет 1,6 гектара. В объявлении подчеркивается, что здания неаварийные, а толщина стен - 1,5 метра кирпичной кладки. Все здания разной направленности - это склады, трехэтажная столовая, банный зал и другие. Полная кадастровая стоимость объекта составляет 245,4 миллиона рублей.

«Очень срочная продажа от собственников (не агентство). Стоимость будет увеличиваться ежемесячно, так как идут ежемесячные вложения в развитие объекта», - отмечается в объявлении.

Также подчеркивается, что сейчас на заводе 16 арендаторов, сдается около 15% площадей. Продавец считает, что потенциал по арендной плате составляет 5 миллионов рублей в месяц, а проектная окупаемость составит 2,5 года.

Напомним, завод был закрыт и выставлен на торги в 2010 году из-за того, что его последний собственник - компания «Алкогольные заводы ГРОСС» - не выполнил обязательства по кредиту перед Сбербанком. Как сообщал «Коммерсантъ», его рыночная стоимость тогда составляла 400 миллионов рублей. Мощность завода составляла 2 миллиона декалитров.

 

СМ Номер один

Категории:  Банкротство
 
вверх