Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сельхозпредприятие проверила прокуратура

[29.10.2018 / 19:18]

По обращению уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко прокуратура проверила предприятие-банкрот «Кундуйское» в Куйтунском районе, задолжавшее своим сотрудникам более 1,5 млн рублей.

Напомним, с 2013 года работники предприятия не могут получить свою заработную плату. Конкурсным управляющим в июле 2018 года были объявлены торги по реализации имущества предприятия. Соответственно, на счет предприятия-должника должны были поступить деньги. В связи с этим Виктор Игнатенко обратился с запросом к прокурору Куйтунского района Дмитрию Юрину о проведении проверки деятельности конкурсного управляющего на предмет исполнения им обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что эффективные и достаточные меры по погашению задолженности по зарплате перед работниками ООО «Кундуйское» не предпринимались. Так, конкурсный управляющий не обращался в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о рассмотрении вопроса об изменении календарной очередности погашения требований кредиторов с целью приоритетного погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. В связи с этим прокурором в адрес конкурсного управляющего и руководителя саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих в Иркутской области» внесены представления об устранении нарушений закона.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Банкротство
 
вверх