Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Косяки рыб и попугаев ломанулись на посадку

[08.10.2018 / 16:50]

В иркутском аэропорту госинспекторы ветконтроля за неделю, с 1 по 7 октября, досмотрели 225 попугаев и 537 аквариумных рыбок.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, также при перевозке на внутренних линиях было проверено 15 черепах, три собаки и три кошки. Кроме того, инспекторы досмотрели 3043 кг рыбы и морепродуктов, 74 кг мяса и мясопродукции, 95 кг кормов и кормовых добавок. Всего в пункте пропуска аэропорта Иркутска при внутрироссийских перевозках за неделю досмотрено 3,2 тонны продукции животного происхождения и кормов

На международных рейсах инспекторы проконтролировали перевозку одной собаки и шести кошек во Вьетнам, Японию, Таиланд и Китай, а также 20 кг пантов марала в Японию.

В соответствии с запретом ввоза на территорию Российской Федерации грузов, подлежащих ветеринарному контролю, без разрешений и ветеринарных сопроводительных документов за отчетный период на рейсах, прибывающих из зарубежных стран, изъято и уничтожено 18 партий – 16,4 кг продукции. Наложено 15 административных штрафов на общую сумму 7500 рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Аэропорт
 
вверх