Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Начата программа освоения целины

[10.08.2018 / 15:14]

Об этом 8 августа во время визита в Усольский район заявил губернатор региона Сергей Левченко. Глава региона отметил, что в 2018 году в Иркутской области уже введено в оборот 14,4 тысячи га залежных земель. Всего планируется ввести 25 тысяч га. Далее ежегодно предполагается осваивать не менее 20 тысяч га.

Также Сергей Левченко сказал, что по данным Минсельхоза Иркутской области, в этом году в регионе будет собрано 880 тысяч тонн зерна.

– Исходя из стратегии развития агропромышленного комплекса, которую мы берем за основу разработки госплана, к 2020 году нужно выйти на 1 млн тонн объема производства зерна. Это позволит нам закрыть внутреннюю потребность в фуражном и продовольственном зерне. А также экспортировать излишки в страны АТР, – подчеркнул губернатор.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, к уборке зерновых культур приступили сельхозтоваропроизводители Усольского (АО «Большееланское» и АО «Железнодорожник») и Черемховского (СХ ПАО «Белореченское») районов. Обмолочено около 2,9 тысяч га ячменя, намолот составил 6,9 тысяч тонн, урожайность – 23,7 ц/га. Всего в 2018 году посеяно 442,2 тысячи га зерновых и зернобобовых культур, это на 14 тысяч га выше уровня 2017 года.

Продолжается в регионе заготовка кормов. Сенажа заготовлено 86,8 тысяч тонн или 108% к уровню прошлого года. Четыре района (Заларинский, Тайшетский, Тулунский и Эхирит-Булагатский) приступили к заготовке силоса. Сена заготовлено 63,6 тысяч тонн – это 168% к уровню прошлого года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Региональное развитие
 
вверх