Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мощности для развития бизнеса

[05.08.2018 / 23:21]

Компания «Иркутскэнерго», входящая в En+ Group, 3 августа 2018 года объявила конкурс на аренду участка со свободной мощностью 14,8 МВт для развития энергоемкого бизнеса. В компании надеются на привлечение партнеров из высокотехнологичных отраслей - в том числе, таких как обработка данных и майнинг криптовалют. Об этом сообщила пресс-служба Иркутскэнерго.

Подготовленный участок площадью 21 000 кв. м находится в городской черте Иркутска. Срок аренды - пять лет с возможностью пролонгации. Заявки принимаются до 23 августа 2018 года, подведение итогов – 27 августа 2018 года. Более подробная информация об условиях конкурса доступна по ссылкам: irkutskenergo.ru/asp/qa.. и promplo.ru.

Развитие и поддержка проектов в сфере информационных технологий – один из ключевых приоритетов компании. В 2017 году En+ Group первой среди энергокомпаний Сибири открыла коммерческий модульный центр обработки данных «Облака Сибири». В перспективе, учитывая высокий спрос в регионе, En+ Group рассматривает возможность создания сети подобных центров.

Кроме того, компания ведет переговоры с потенциальными партнерами с целью создания энергоемких бизнесов в Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске, где расположены электростанции холдинга. По оценкам специалистов группы, совокупный дополнительный спрос потребителей отрасли информационных технологий на электроэнергию может составить в 2018 году 100 МВт.

Сотрудничество с «Иркутскэнерго» обеспечит потенциальных партнеров высокими показателями операционной эффективности: в Иркутской области - самый низкий в стране тариф на электроэнергию для промышленных потребителей в России, который почти в 11 раз ниже, чем, например, в Сингапуре, являющемся лидером по предоставлению услуг центров обработки данных в Азии. Этот фактор, в сочетании с холодным климатом Сибири, обеспечит низкие эксплуатационные затраты вычислительных мощностей.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Иркутскэнерго
 

Кое кто

Какая глупость! Рассчитана на наивных! Иркутскэнерго заинтересовано не в развитии информационных технологий, а в загрузке своих генерирующих мощностей, чтобы продавать электроэнергию по рыночной стоимости, которая весьма прилична и во второй ценовой зоне ОРЭМ (Сибирь)

0 2

06.08.2018 11:15:39

вверх