Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата менеджера по продукту

[26.07.2018 / 12:07]

Менеджер по продукту занимается созданием новых продуктов, а также маркетинговой стратегией продвижения продукта на всех стадиях жизненного цикла продукта. В его обязанности входит исследование рынка и анализ конкурентов, позиционирование продукта, определение его целевой аудитории, популяризация продукта, прямой маркетинг, проведение рекламных компаний и анализ их эффективности. В целом, менеджер по продукту должен сделать всё необходимое, чтобы продажа товара принесла максимальный доход. Средняя рыночная зарплата менеджера по продукту в Иркутске составляет 38 тысяч рублей.

Доступ к должности открыт претендентам с высшим экономическим образованием. Специалист, впервые претендующий на место менеджера по продукту, должен знать основы экономики, анализа рынка, маркетинговых стратегий, финансового моделирования, знать способы построения бренда и коммуникаций. Многое решит наличие личных качеств: коммуникабельности, организаторских способностей, умения работать в режиме многозадачности. Начальный оклад будет колебаться в пределах 30-37 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с опытом работы не менее двух лет составит от 37 до 50 тысяч рублей. На данном этапе пригодятся знания в области концептуализации и стратегии продвижения нового продукта, продуктовой политики предприятия, маркетинговых и продуктовых KPI. Нужно также уметь проводить качественные и количественные продуктовые исследования, маркетинговые и рекламные активности, иметь навыки создания проектной, пользовательской и технической документации, представление о механизмах ценообразования и бюджетирования.

Рост дохода ждёт технологов с опытом маркетинговой работы не менее четырёх лет. Богатый практический опыт в управлении проектами продуктов и сервисов, финансовом моделировании, прогнозировании продаж, ведении аналитических данных по конкурентам, создания программ по стимулированию продаж, подготовки и проведении презентаций, участии в переговорах и развитии клиентов принесут значительную прибавку к заработку, который составит от 50 до 85 тысяч рублей.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при выборе профессии менеджера по продукту в Иркутске станут ответственность, коммуникабельность, клиентоориентированность, многозадачность, лидерские качества, аналитический склад ума и личная организованность. К плюсам традиционно относят высокий уровень оплаты труда и солидную систему вознаграждения в виде бонусов. К минусам – высокий уровень личной ответственности, стрессовый характер работы и ненормированный рабочий день.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх