Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Облкоммунэнерго погашает задолженность по налогам

[24.07.2018 / 19:29]

Как сообщил ряд СМИ, Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Иркутской области иск о банкротстве «Облкоммунэнерго». Иск был подан 29 мая этого года. Сумма исковых требований составляла 335 млн. рублей.

 

Александр Анфиногенов, генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго»:

 

- Считаю действия ФНС полностью обоснованными, как и мы понимаем всю ответственность за своевременность и полноту уплаты налогов. При этом напомню, что в Иркутской области расчёты гарантирующего поставщика с сетевыми компаниями за переданную электроэнергию производится через посредника – Иркутскую электросетевую компанию, подконтрольную Ен+. К сожалению, деньги за свою работу от ИЭСК мы на свой расчетный счет не получаем, а значит не можем своевременно выполнять обязательства по налогам, сборам. Тем не менее, задолженность по майскому иску практически полностью погашена через службу судебных приставов.

Так же в ГУЭП «Облкоммунэнерго» считают сложившуюся практику расчётов гарантирующего поставщика с сетевыми компаниями за переданную электроэнергию через «котлодержателя» неэффективной и экономически порочной. Кроме того тариф на передачу электроэнергии установленный для Облкоммунэнерго значительно ниже, чем у ИЭСК и не покрывает всех необходимых затрат предприятия.

                                

О предприятии. ОГУЭП «Облкоммунэнерго»  сетевая  организация, обеспечивающая  эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории  Иркутской области.  10 филиалов  предприятия обслуживают   9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных  подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000  млн. кВт-ч в год.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

 

Категории:  Банкротство
 

Пресс-служба ИЭСК

«Иркутская электросетевая компания» (ИЭСК) исполняла и продолжает исполнять свои финансовые обязательства по оплате фактически оказанных услуг со стороны «Облкоммунэнерго» в полном объеме, что подтверждается документально. 

При этом стоит подчеркнуть, что ИЭСК ежемесячно финансирует обязательства «Облкоммунэнерго» по заработной плате из авансов за передачу.

Необоснованные обвинения в неисполнении ИЭСК финансовых обязательств со стороны «Облкоммунэнерго» предъявлялись неоднократно и ни разу не нашли своего подтверждения.

«Иркутская электросетевая компания» считает распространение такой заведомо недостоверной информации абсолютно недопустимым.

0 0

24.07.2018 21:27:16

вверх