Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В поисках алмазов

[13.07.2018 / 10:06]

С 1 августа по 1 октября 2018 года сотрудники Института земной коры СО РАН будут искать алмазные месторождения. Как сообщила 11 июля пресс-служба администрации Чунского района, работы будут вестись на Удинской площади – участке, расположенном на территории Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов. Геологоразведка будет идти по федеральной программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

В числе геологических задач упоминаются выявление минералов-спутников и самих алмазов, определение наиболее перспективных месторождений и прогнозная оценка ресурсов. Лицензия на пользование участком недр действует до 2023 года.

Изыскатели будут работать в Чунском районе не в первый раз. Специалисты считают, что вероятность в Иркутской области крупных промышленных месторождений алмазов высока – возможно, выше, чем в Якутии.

Для Чунского района открытие алмазных запасов – это шанс уйти от сильной зависимости от лесной промышленности. В районе также выявлены полезные ископаемые, имеющие промышленную значимость: железные руды, месторождения естественных строительных материалов, каменной соли, а также высокоминерализованных вод, содержащих ряд редких элементов.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Недра и недропользование
 
вверх