Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Госкорпорация

[10.07.2018 / 17:43]

Российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Федеральный научно-производственный центр АО «Концерн «Вега» создан в 2004 году и объединяет в рамках единой вертикально-интегрированной структуры двадцать научно-исследовательских, конструкторских и производственных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве сложных (большей частью уникальных) радиоэлектронных систем и комплексов. В 2017 году АО «Концерн «Вега» вошло в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. Основными направлениями производственной и научно-конструкторской деятельности концерна определены разработка, производство, гарантийное и сервисное обслуживание авиационных комплексов дозора и наведения, наземных, авиационных и космических комплексов наблюдения, систем мониторинга окружающей среды, наземных и воздушных средств гражданского и специального назначения, беспилотных летательных аппаратов, аэростатных комплексов, аппаратуры и средств управления воздушным движением, навигации и посадки на аэродромах и авианесущих кораблях, мобильных автоматизированных систем управления и связи специального назначения, в том числе и поставляемых на экспорт.

 

«Росэлектроника» была образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 130 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 80 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд. руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

 

Пресс-служба Госкорпорации «Ростех»

Категории:  Ростех
 
вверх