Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О необходимости туристской госкомпании

[07.07.2018 / 19:00]

Создать государственную туристическую компанию попросит премьер-министра России Дмитрия Медведева депутат Госдумы Виталий Милонов.

В обращении, которое он направит 9 июля, отмечается, что у людей каждое лето возникают проблемы с отпуском, так как даже проверенные и надежные туристические операторы внезапно объявляют о банкротстве.

Все больше агентств оказываются неспособны обеспечить взятые на себя обязательства и при этом не в состоянии оперативно вернуть клиентам деньги, лишая их заслуженного отдыха.

По мнению Милонова, ситуацию может исправить учреждение компании на базе акционерного общества, где доля в 51 % будет принадлежать государству. Это обезопасит туристов от срыва летних планов.

Кроме того, такая инициатива стала бы проявлением «умной силы» нашей страны , оказала бы положительное влияние на ее имидж за рубежом, цитирует RT депутата.

Напомним, несколько дней назад «Натали Турс» объявила, что больше не может отправлять клиентов за рубеж и вынуждена аннулировать туры. Правда, глава компании главы компании пообещал, что это временное решение, связанное с необходимостью сделать «перетряску» продукта и поставщиков.

 

Александр Никитин

Экономика сегодня

Категории:  Туризм
 
вверх