Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Необычный гость побывал на БрАЗе

[06.07.2018 / 13:07]

Отец ректора Иркутского медуниверситета Игоря Малова был первым директором БрАЗа. Много лет спустя, сын решил оценить, как изменилось предприятие со времен его детства.

Накануне 54-й годовщины Великого октября сдан в эксплуатацию новый корпус второй очереди Братского алюминиевого завода. На очереди сдача еще одного корпуса.
Приказ Министерства СССР о начале строительства Братского алюминиевого завода был подписан 10 июля 1961 года. А в 1964-м на строительство будущего гиганта металлургической промышленности приехал Владимир Фёдорович Малов. Опытный профессионал возглавил еще несуществующее производство, но уже в 1966 году БрАЗ дал стране первый металл. Это был настоящий трудовой подвиг. Под руководством Владимира Фёдоровича завод был награжден орденом Ленина и вот сегодня, спустя почти полвека, его сын приехал посмотреть на дело жизни отца. Перемены, которые произошли на Братском алюминиевом заводе, потрясли почетного гостя.

Игорь Малов, сын первого директора БрАЗа, ректор Иркутского государственного мед. университета: «Я был здесь, на этой территории, в этих корпусах 48 лет назад и вижу, насколько сегодня изменилось производство. Автоматизация великолепная, управление великолепное. Внедрена система менеджмента качества на разных уровнях. И все это действует и работает для людей, для города, для социума. И я вижу, что детище моего отца приносит пользу людям».

Игорь Владимирович не продолжил рабочую династию металлургов, он выбрал профессию врача, и в Братск приехал не только для того, чтобы побывать на производстве.

Марина Зубакова заместитель мэра Братска: «Сегодня начинается новый период развития кадрового потенциала Братска, потому что по приглашению мэра города Сергея Серебренникова к нам прибыла очень авторитетная делегация в составе ректора Иркутского государственного медицинского университета, проректора по учебной части и послевузовской подготовке, ответственного секретаря приемной комиссии вуза. Визит связан с предоставлением возможности создания условий на базе лечебно-медицинских организаций нашего города для подготовки ординаторов и создания рабочих мест непосредственно в Братске, что позволит привлечь наиболее качественные медицинские кадры и закрепить их на нашей территории».

Стоит отметить, что компания РУСАЛ уже несколько лет поддерживает социальные оздоровительные проекты в Братске. Так, с 2014 года в нашем городе работает большой профориентационный проект "Путь в медицину". Благодаря компании РУСАЛ для школ, на базе которых учатся будущие врачи, было приобретено современное учебное оборудование.

 

ТРК «Братск»

Категории:  Русал
 
вверх