Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата специалиста по тендерам

[04.07.2018 / 16:24]

Специалист по тендерам занимается оформлением участия в государственных тендерах. В его обязанности входит подготовка соответствующих документов, проведение необходимых регламентированных процедур при получении государственных заказов, переговоров с исполнителями проекта, решение спорных вопросов, оформление заявок, ведение переговоров с клиентами и заключение контрактов. Средняя рыночная зарплата специалиста по тендерам в Иркутске составляет 34 тысячи рублей.

Доступ к должности открыт претендентам с высшим профессиональным образованием, предпочтительно экономическим, юридическим или техническим. Специалист, впервые претендующий на место главного технолога, должен быть уверенным пользователем ПК, знать основы экономики и ценообразования, знать специфику отрасли предприятия, но главное внимание уделяется личным качествам: коммуникабельности, работоспособности и организаторским способностям. Начальный оклад будет колебаться в пределах 25-32 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с опытом работы не менее трех лет составит от 32 до 40 тысяч рублей. На этом этапе пригодится знание основ юриспруденции во всех областях предмета, законов коммерческой деятельности на территории РФ, правила приема и последующего анализа заявок, правил приема и учета заказов, специфики продвижения продукции на коммерческом рынке, техники мониторинга рынка тендеров и подбора оптимальных заказов для своей компании, владение электронными сервисами для торгов.

Рост дохода ждет специалистов с опытом работы на рынке тендеров не менее пяти лет. Богатый практический опыт в согласовании технологической подготовки тендерных документов и оформлении требований к тендеру, знание основных принципов и методов продвижения представляемой продукции на муниципальном и бюджетном рынках, площадок для проведения тендеров, открытых конкурсных торгов, электронных аукционов, методов работы со СМИ принесут значительную прибавку к заработку, который составит от 40 до 80 тысяч рублей.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при выборе профессии специалиста по тендерам в Иркутске станут ответственность, коммуникабельность, оперативность, стрессоустойчивость, аналитический склад ума и организаторские способности. Особо ценятся специалисты со знанием иностранных языков и опытом проведения международных тендеров. К плюсам традиционно относят гибкий порог доступа к профессии, а также высокий уровень оплаты труда. К минусам – высокий уровень личной ответственности и стрессовый характер работы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх