Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Практикум для экспортеров в страны Персидского залива

[06.07.2018 / 13:09]

Сбербанк совместно с компаниями STRATEGY Links и KPMG в России и СНГ выступил соорганизатором и генеральным партнером практикума по повышению квалификации экспортно-ориентированных российских компаний 3rd  AccEssMeeting Ex_Im Workshop: RUSSIA-MIDDLE EAST.

Как сообщает пресс-служба банка, мероприятие было посвящено теме «Вопросы эффективного экспорта в страны Персидского залива. Практические кейсы». Его рабочей площадкой стал Конгресс-центр Сбербанка в Оружейном переулке.

Практикум прошел при поддержке Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO), министерства сельского хозяйства Российской Федерации, правительства королевства Бахрейна, правительства эмирата Абу-Даби, правительства эмирата Рас-эль-Хайма, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Российско-арабского делового совета (РАДС). Открыли работу мероприятия советник заместителя председателя правления Сбербанка Гурбан-Заде Бехнам Байзад Оглы, директор РАДС Татьяна Гвилава, бизнес-посол «Деловой России» Максим Загорнов.

Спикерами практикума также выступили партнеры KPMG в России и СНГ Виталий Шеремет и Игорь Лебедев, директор по экспортным продажам компании «Объединенные кондитеры» Александр Прихно, директор SPLAT Global по развитию бизнеса в странах Персидского залива, Индии и АТР Тимоти Оденвальд, ряд других представителей бизнеса и государств залива. Модерировали дискуссии Гурбан-Заде Бехнам Байзад Оглы и генеральный директор представительства SIAL в РФ и СНГ «Глобал Фуд Инжиниринг» Сергей Куропкин.

Обсуждались практические кейсы результативной внешнеэкономической деятельности со странами Персидского залива (Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром, Бахрейном, Ираком, Кувейтом, Оманом), а также системные ошибки российских компаний на рынках этих стран. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Олега Ганеева, банк отмечает потенциал роста в определенных нишах рынка: финансировании экспортных операций, экспертных консультациях и сопровождении международных операций.

– За прошлый год Сбербанк профинансировал ряд сделок с целью увеличения экспорта российской продукции в страны залива и Северной Африки, а также организовал финансирование проектов российских компаний посредством лизинговой компании в Татарстане, – рассказал Гурбан-Заде Бехнам Байзад Оглы. – Сегодня Сбербанк активно сотрудничает как с российскими компаниями, так и с представителями международных бизнес-сообществ в создании новых рынков сбыта. У нас сложился положительный опыт в сфере торгового финансирования и организации партнерского бизнеса российских компаний с импортерами из Объединенных Арабских Эмиратов.

Сбербанк также готов оказывать консультационные услуги в вопросах сертификации продуктов и услуг для их вывода на международные рынки.

– Потенциальный спрос на такие услуги мы отмечаем в сферах халяльного питания, туризма, фармацевтики, – добавил советник заместителя председателя правления Сбербанка.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Сбербанк
 
вверх