Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Путин посоветовал бумагам «приделать ноги»

[03.07.2018 / 15:55]

Распределить пассажирские и грузовые потоки между сибирскими аэропортами предложил 2 июля 2018 года президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

«И что касается аэропорта: вам нужно отдельно тоже проработать этот вопрос с Минтрансом, имея в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск, - сказал глава государства. - Всё это нужно вместе с Минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки – и пассажирские, и грузовые. Там многое нужно будет сделать и по качеству полосы, и по терминалам. Я недавно совсем с Министром говорил на этот счёт, ставил ему задачи по этому «кусту», по этому региону».

Врио губернатора похвастал, что аэропорт «Толмачёво» по итогам 2017года поставил рекорд: было перевезено более 5 млн пассажиров, у оператора аэропорта – компании «Новапорт» серьёзные планы по увеличению пропускной способности в ближайшие годы до9-10млн пассажиров в год. Андрей Травников рассказал, что проект транспортной стратегии презентовали аппарату полномочного представителя президента в Сибири, представителям Минтранса РФ, коллегам из соседних регионов, чтобы попросить их высказать своё мнение: как повлияют стратегические идеи Новосибирской области на их планы развития.

«Эти идеи пора реализовывать. Поэтому нужно к этим бумагам «ноги приделать», как у нас по-простому говорят. Нужно прямо сейчас начать практическую конкретную работу в правительстве, хорошо?» - подытожил Путин.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Линия отрыва
 
вверх