Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Медведев поддержит малый бизнес

[29.06.2018 / 22:21]

Россия намерена продолжить программы поддержки малого бизнеса. Об этом в пятницу на встрече с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства России заявил, что продолжение поддержки государством малого бизнеса связана с недостаточным объемом производства и количеством вовлеченных в эту сферу людей. Медведев также напомнил, что поддержка малого предпринимательства является одной из главных задач правительства РФ.

«Объём производства малого бизнеса в нашей стране, количество людей, вовлечённых в малый бизнес, всё-таки остаются недостаточными», — сообщил премьер.

Он также привел статистику, заявив, что малым бизнесом занимается примерно каждый пятый россиянин, заявив, что в рамках более развитой экономики такие показатели значительно выше.

«Известны контрольные цифры: у нас малым бизнесом занимается 20% населения с небольшим. В большинстве развитых экономик эта цифра – где-то за 50%. Поэтому программы поддержки нам нужно будет обязательно продолжать», - сказал Медведев.

По словам премьера, в основном это касается вопросов поддержки малого бизнеса, а также возможности получения кредитов предпринимателями по разумным процентным ставкам.

«Действительно, нужно работать и по направлению, связанному с поддержкой тех или иных групп населения. Причём делать это, естественно, разумно, с пониманием специфики жизни и потребностей той или иной категории граждан нашей страны», - заявил премьер.

Глава правительства обратил внимание на категории малого предпринимательства для лиц зрелого возраста и женского малого предпринимательства, заявив, что для них обязательно найдется определенная целевая аудитория. Премьер-министр подчеркнул важность развития этого направления, заявив, что правительство России окажет всевозможную поддержку представителям малого предпринимательства.

 

Александр Байгазин

Федеральное агентство новостей

 
вверх