Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сверили планы

[28.06.2018 / 09:02]

Предприятия НК «Роснефть» представляют практически все сегменты нефтяной промышленности Иркутской области: Верхнечонскнефтегаз - добывающий сектор, Ангарская нефтехимическая компания и Ангарский завод полимеров - перерабатывающий, Иркутскнефтепродукт - продажу нефтепродуктов, оказание услуг по их хранению и транспортировке. Традиционно, уже в десятый раз, представители «дочек» собрались за круглым столом, чтобы рассказать о своей работе в 2017 году и обсудить планы на будущее.

А рассказать есть о чем.

В прошлом году ВЧНГ продемонстрировал один из самых высоких в стране показателей по добыче нефти. Как сообщил генеральный директор АО «Верхнечонскнефтегаз» Александр Близнюк, на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Катангском районе была добыта 50-миллионная тонна нефти. Сегодня ВЧНГ является оператором 13 углеводородных лицензионных участков НК «Роснефть», расположенных в Иркутской области и Красноярском крае, и ведет промышленную добычу нефти на ВЧНГКМ.

И. о. генерального директора АО «АНХК» Константин Зеленский в свою очередь отметил, что предприятие увеличило глубину переработки нефти до 81%. Номенклатура выпускаемой продукции - более 280 на-

именований. В прошлом году на производство поставлено 17 новых марок масел, в том числе брендовые «Роснефть Maximum» и «Роснефть Revolux». А по итогам всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» АНХК была вручена наивысшая награда - приз «Гордость Отечества» за масло трансформаторное гидрокрекинга ГК. В прошлом году потребителям отгружено более 8,3 млн тонн продукции, большая часть из этого объема реализована на внутреннем рынке.

Стабильное развитие продемонстрировали и другие дочерние общества Роснефти. Все показатели по выпуску товарной продукции выполнены в 2017 году Ангарским заводом полимеров, предприятие получило национальный сертификат подтверждения статуса «Лидер отрасли».

На рынке региональных нефтепродуктов НК «Роснефть» представлена предприятием АО «Иркутскнефтепродукт». Организация реализует моторные топлива в розницу через собственную сеть автозаправочных комплексов и мелкооптовым потребителям с нефтебаз. На круглом столе дочерние общества НК «Роснефть» совместно с представителями органов власти, надзорных органов, учебных заведений, общественных организаций обсудили свои планы. Состоялась дискуссия, которая позволила всем заинтересованным сторонам задать вопросы по деятельности предприятий Роснефти, высказать свои пожелания. Все они будут учтены в решении социально значимых вопросов Иркутской области.

Дочерние общества НК «Роснефть» являются крупнейшими налогоплательщиками и работодателями. В Иркутской области сейчас работает более 12 тысяч работников Роснефти. А с подрядными организациями - вдвое больше.

 

Андрей Смирнов

СМ Номер один

 

 
вверх