Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Для желающих пропишут условия сотрудничества

[27.06.2018 / 12:50]

Для предприятий, заключающих специальные инвестиционные контракты с властями Приангарья, законодательно пропишут условия сотрудничества. Об этом рассказала вице-спикер Законодательного собрания Наталья Дикусарова на заседании комитета по собственности и экономической политике областного парламента 26 июня.

По ее словам, готовятся два законопроекта одновременно. Один из них – «О пониженных налоговых ставках по налогу на прибыль» - будет определять условия и порядок заключения таких контрактов. Он еще находится в работе в бюджетном комитете, однако его планируется внести на рассмотрение сессии областного парламента завтра, 27 июня.

Второй, предложенный сегодня вниманию комитета по собственности, готовится как изменения в закон «Об отдельных вопросах промышленной политики в Иркутской области». В нем определяется система льгот, на которые могут претендовать предприятия, заключившие специальные инвестиционные контракты с властями. Закон предполагается принять в первом, а затем, после внесения некоторых правок со стороны правительства – и в окончательном чтении на предстоящей сессии.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательство
 
вверх