Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Минэконом хочет упростить процедуру

[18.05.2018 / 19:41]

Минэкономразвития России предлагает упростить процедуру банкротства для граждан РФ, которые не могут расплатиться с долгами.

В частности, сроки таких процедур хотят сократить, сообщает РИА Новости. Сейчас в России довольно высоки расходы на проведение процедур банкротства.

В результате возникает парадоксальная ситуация, когда гражданин не может обанкротиться, потому что у него нет на это денег.

К тому же в настоящее время в своей работе не слишком заинтересованы арбитражные управляющие. Причина в том, что вознаграждение для них за процедуру, которая может тянуться около года, составляет 25 тысяч рублей.

Поэтому Минэкономразвития разработало законопроект, который предусматривает возможность упрощенной процедуры банкротства. Он направлен, в первую очередь, на нужды людей с небольшой задолженностью.

Стоит отметить, что Банк России на днях озаботился «очищением» репутации граждан РФ, которые попали в черные списки банков.

В связи с этим в стране будет введена новая система, направленная на «антибанкротство» таких граждан и превращение их в «добропорядочных финансово членов общества».

 

Василий Макагонов

Экономика сегодня

Категории:  Банкротство
 
вверх