Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наш порошок - это… какой надо порошок

[03.04.2018 / 13:56]

Стиральный порошок торговой марки Sarma, который производят в Иркутской области, вошёл в список лучших. Об этом нам сообщила пресс-служба Роскачества – национальной системы мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданной по распоряжению правительства России.

В исследовании участвовал 31 бренд стирального порошка для цветоного белья. «Sarma» показал лучшие результаты по удалению пятен от красного вина, чернил и ржавчины. Наряду с другими порошками «Sarma» хорошо избавляется от белковых загрязнений и жира. Средство также вошло в десяток лучших порошков, которые справляются с пятнами крови и пота.

Эксперты провели 25 стирок в стиральной машине при температуре 60 градусов, в ходе эксперимента выяснилось, что порошок из Иркутской области меньше всего оставляет солей жесткости на нагревательных элементах стиральной машинки, то есть на трубчатом электрообогревателе образуется меньше накипи. У иркутского порошка есть и недостаток – уровень пены больше 180 миллиметров, это превышает стандарт Роскачества. Избыток пены ухудшает качество стирки.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх