Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оказался в поле зрения

[30.03.2018 / 15:23]

Иркутское УФАС выявило факт нарушения антимонопольного законодательства в иркутском аэропорту. Предприятие занизило цены на услуги для авиакомпании «Уральские авиалинии». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В УФАС отмечают, что между АО «Международный Аэропорт Иркутск» и «Уральскими авиалиниями» было заключено дополнительное соглашение к договору о наземном аэропортовом обслуживании по тарифам ниже утверждённых в 2017 году.

– Это может иметь своим результатом ущемление интересов иных авиаперевозчиков в предпринимательской деятельности, – считают в УФАС.

Ведомство выдало руководству предупреждение о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства. Это необходимо сделать до 25 апреля, в противном случае УФАС может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Иркутский аэропорт уже не в первый раз попадает в поле зрения антимонопольщиков. Прошлым летом проверка проводилась на основании обращения депутата Государственной Думы РФ, но информация о том, что через специально созданную компанию «ИркутскАэроинвест» готовится передача имущества аэропорта компании «Новапорт» не нашла подтверждения. Затем в феврале в ведомство обратился депутат Законодательного собрания Иркутской области, которому было «точно известно, что готовится процесс такой передачи, но у него нет документального подтверждения». На этот раз проверка ведется более глубоко и тщательно, запрашиваются документы у всех заинтересованных организаций, вплоть до отчетов о каждом собрании акционеров. По результатам проверки будет дана оценка ситуации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Аэропорт
 
вверх