Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стартовали продажи скоростного интернета

[29.03.2018 / 10:32]

РТКОММ официально представил в Иркутске торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса в труднодоступных и удалённых районах. Как отмечают представители компании, это эффективное решение для территорий без проводных или 3G-4G-сетей связи сотовых операторов.

По словам генерального директора дочерней компании Ростелекома – РТКОММ – Сергея Ратиева, основным преимуществом технологии спутникового интернета является более широкая территория доступности услуги. Целевая аудитория ТМ SenSat – активное взрослое платежеспособное население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры. Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

– Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового интернета. Большая часть территории России не охвачена оптоволокном. Факт нашей уверенно растущей клиентской базы это подтверждает. Мы идём туда, где стабильных услуг альтернативных операторов пока нет. И таких территорий в Иркутской области еще достаточно, – подчеркнул Сергей Ратиев.

Скорость доступа в сети SenSat составляет до 45 Мбит/с, а для удобства пользователей разработана гибкая тарифная сетка. Например, тарифный план «WEB-серфинг», стоимостью 670 рублей в месяц, подойдёт для простого мониторинга новостей. Кроме того, предусмотрены решения для любителей социальных сетей, киноманов, а также полноценный доступ в интернет, без каких-либо ограничений. Тариф «под ключ» «All inclusive» гарантирует полный набор услуг за заранее известную конечную стоимость, что существенно упрощает абоненту процедуру подключения и оплаты, так как исключает необходимость высчитывать стоимость доставки оборудования, монтажа и настройки.

На территории Иркутской области услугами подключения к услуге скоростного спутникового интернета для дома и офиса занимается официальный дилер SenSat – компания «НадНами.РУ». Как рассказал генеральный директор компании Егор Кыштымов, с приходом SenSat в Иркутской области появилась техническая возможность подключать доступный интернет в удалённых и труднодоступных районах области.

– Таким образом, мы вышли абсолютно на новый рынок интернета, который можно установить везде. В помощь этому – тарифные планы и технологически простая система установки спутниковой тарелки и оплаты услуг, а также развитого сервисного обслуживания. Для установки спутникового интернета требуется специальное оборудование стоимостью от 34490 рублей. Вместе с тем,   предусмотрен демократичный вариант аренды – от 850 рублей в месяц, – сообщил Егор Кыштымов.

Доставка комплектов скоростного спутникового интернета SenSat производится за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от желания клиента.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх