Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«ДомКлик» от Сбербанка

[29.03.2018 / 10:33]

Более 10% ипотечных кредитов, выданных Байкальским банком Сбербанка, сделано с помощью платформы для операций с недвижимостью «ДомКлик». В Москве «ДомКлик» помог 30% обратившихся за ипотекой клиентам.

Как сообщил на пресс-конференции 27 марта председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин, целью банка станет дальнейшее развитие цифровой услуги. К концу 2018 года 60% всех поданных ипотечных заявок должно приходиться через сайт «ДомКлик». В основу портала «ДомКлик» заложена возможность для продавцов, покупателей и партнеров банка – агентств недвижимости и застройщиков – находить друг друга и  проводить сделки с недвижимостью: как с привлечением заемных средств Сбербанка, так и за наличный расчет.

– Пользователь «ДомКлик» может найти жилье не только в регионе, но и по всей стране. База содержит огромное количество вариантов от застройщиков и от партнерских риэлторских компаний. Это значит, что можно найти удобный вариант покупки практически в любом городе страны. В Байкальском банке Сбербанка аккредитовано большинство застройщиков региона, а список объектов недвижимости очень быстро растет. В этом году банк планирует расширить перечень объектов представленных на сайте, в том числе за счет расширения сотрудничества с застройщиками, агентствами недвижимости, а также физическими лицами, продающими свое жилье, – отметил Александр Абрамкин.

Сервис доступен на сайте и через мобильное приложение. Сейчас в разделе «Витрина недвижимости» на сайте «ДомКлик» присутствует более шести тысяч аккредитованных банком новостроек и более 400 тысяч объявлений по готовому жилью по всей России (14 тысяч на только на территории Байкальского банка). Любой желающий имеет возможность ознакомиться с информацией о цене и продаже объектов-аналогов.

Помимо прочего, платформа «ДомКлик» позволяет дистанционно подать заявку на жилищный кредит в личном кабинете заемщика, подобрать объект на «Витрине недвижимости» и отправить его на онлайн-одобрение, после чего совершить сделку без посещения офиса банка. Кроме того, сайт позволяет удаленно заказать правовую экспертизу и оценку недвижимости, предоставляет сервисы электронной регистрации прав собственности, безопасных расчетов, а в перспективе – даже ремонт квартиры.

В настоящее время на территории Байкальского банка Сбербанка аккредитовано свыше 100  застройщиков, половина из которых представляют Иркутскую область, а также 161 оценочная компания, из них порядка 80 представляют Приангарье. Более 90% всех агентств недвижимости присутствующих на территории Байкальского банка прошли аккредитацию Сбербанка. Общая сумма выданных ипотечных кредитов в 2017 году составила 47 млрд рублей, что на треть выше показателей 2016 года. Портфель ипотечных кредитов вырос на 11% и превысил по итогам года 147 млрд рублей.

Объем выданных кредитов в январе-феврале этого года превысил 9,7 млрд рублей, что в два  раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Как поясняют в Байкальском банке Сбербанка, популярность ипотеки растет пропорционально снижению ипотечных ставок. Диапазон ставок сейчас варьируется от 6 до 11,5%. Минимальная ставка Сбербанка составляет 7,4%. Она предоставляется на строящееся жилье в рамках совместной с застройщиками программы субсидирования. Ставка по государственной программе поддержки семей с детьми – всего 6% в год.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Сбербанк
 
вверх