Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Технопарк предложил снизить цену проектов

[13.03.2018 / 08:08]

Индустриальный технопарк «Усолье-Промтех» предложил снизить цену проектов, которые могут рассчитывать на «Фонд поддержки моногородов» со 100 млн до 10 млн рублей. Об этом представитель предприятия заявила на форуме партпроекта Единой России «Локомотивы роста».

– В нашем случае, поддержка может заключаться в строительстве полукилометра дороги от федеральной трассы до нашего технопарка, подведении тепло- и электросетей, – сказала представитель технопарка.

Кстати, технопарк расположен на территории ТОСЭР «Усолье-Сибирское», но при этом он не может стать резидентом особой экономической зоны, несмотря на то, что финансовые вливания в проект инвестора уже превысили 70 млн рублей. Причина такой ситуации – отсутствие предприятий, которые строят инфраструктуру,  в перечне ОКВЭД. На предприятии считают, что его необходимо расширить.

«Усолье-Промтех» разместился на площадях обанкротившегося «Усольмаша». Площадь технопарка – 24 га, на которых расположено 19 зданий и сооружений. Ключевыми резидентами предприятия сейчас являются компании образовательного сектора, Центр молодёжного инновационного творчества, стартап-школа. В будущем тут планируется развить центры инновационной поддержки. Потенциальными резидентами могут быть лесопереработчики, машиностроители, представители нефтегазохимии и биомедицины.

Напомним, сибирский форум «Локомотивы роста» проходил 6 марта. На мероприятии эксперты рассмотрели перспективные проекты по раскрытию  промышленного и инновационного потенциала территорий, проанализировали точки роста, а также обменялись опытом по внедрению лучших практик и  решений стимулирования промышленного развития. В мероприятии приняли участие секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, депутат Государственной думы, координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко,  а также представители федеральных и региональных органов исполнительной  и законодательной власти, экспертного сообщества, руководители и  сотрудники промышленных предприятий, представители научной,  образовательной и инновационной сферы.

Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание  условий для поступательного развития современной многоукладной экономики  России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными  российскими компаниями – локомотивами роста и развития.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Региональное развитие
 
вверх