Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Проект нового авиаузла будет бессмысленным

[06.03.2018 / 08:42]

Проект строительства нового аэропорта в Иркутске станет бессмысленным, если в старом начнут строить терминал. Об этом заявил гендиректор входящего в ГК «Ренова» АО «УК «Аэропорты регионов»» Евгений Чудновский в интервью «Коммерсанту».

По его словам, Иркутск интересен с точки зрения китайского пассажиропотока, но чем дольше говорится о проекте строительства нового аэропорта, тем выше вероятность, что он так и не будет реализован.

– Пока мы больше увлечены возможностью построить аэропорт в Омске, чем в Иркутске. Если в старом аэропорту начнется строительство нового терминала, то создание нового аэропорта отодвинется лет на десять – терминал нужно окупить, – цитирует Евгения Чудновского «КоммерсантЪ».

Однако «Аэропорты регионов» намерены настаивать на открытой, понятной, честной процедуре выбора инвестора для постройки будущего аэропорта в столице Приангарья.

– С Иркутском пора определяться, и мы будем биться за возможность участвовать в конкурсе. Практика показывает, что он приносит существенные – миллиардные – плюсы к стартовым позициям. Так что его проведение в интересах властей, – сказал Евгений Чудновский.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Аэропорт
 
вверх