Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ростех подарит изумруды пользователям соцсетей

[28.02.2018 / 19:14]

Госкорпорация «Ростех» объявляет открытый конкурс на название изумруда, найденного на Малышевском месторождении (АО «Мариинский прииск») в Свердловской области. Авторы лучших вариантов получат в подарок ювелирные украшения с уральскими изумрудами.

Уникальный изумруд весом 1,6 кг был найден в конце января на Мариинском прииске, входящем в «Калининградский янтарный комбинат» Госкорпорации «Ростех». Длина изумруда составляет 14 см, ширина – 7 см, что делает находку крупнейшей за последние 10 лет. Камень прошел экспертную оценку в Гохране, после чего было принято решение присвоить ему название путем проведения конкурса.

С 28 февраля по 5 марта любой житель России старше 18 лет сможет принять участие в конкурсе и предложить свое название для изумруда. Свое предложение необходимо оставить на официальной странице «Ростех» в социальной сети https://ru-ru.facebook.com/RostecCorporation/, указав в сообщении своё имя, город проживания, и номер телефона. Либо на сайте компании «Мариинский прииск» www.marmine.ru в разделе «Конкурс». Заявки принимаются до 23 часов 59 минут (по московскому времени) 5 марта 2018 г.

Подведение итогов будет проводиться в два этапа. 6 марта жюри конкурса, в состав которого войдут главный художник ювелирного дома «Кристалл мечты» Юлия Пузырёва, геолог, нашедший камень и популярные блогеры, определит четырёх финалистов.

7 марта на страницах Ростеха в соцсетях пройдет голосование, где пользователи выберут лучшего из лучших. Победитель, чей вариант названия окажется самым оригинальным, получит главный приз – комплект из серебряных серёг и подвески с изумрудами. Участники, занявшие первое, второе и третье места, также получат серьги с изумрудами. Итоги голосования будут объявлены 8 марта на страницах Ростеха в соцсетях.

Проведение конкурса на название самоцвета станет частью масштабного проекта Госкорпорации Ростех и ювелирного дома «Кристалл мечты» – «Уральский изумруд. Возрождение легенды». В основе проекта – идея возрождения одного из главных символов России – уральских александритов, изумрудов и бериллов. Главная задача проекта – добиться положительных перемен на ювелирном рынке России, ориентировать его на новый отечественный продукт – качественные и недорогие украшения с уральскими самоцветами, доступные по цене каждому россиянину.

С информацией об условиях проведения Конкурса (Положением о конкурсе), а требованиях к Участникам Конкурса можно ознакомиться на сайтах www.marmine.ru по адресу http://rostec.ru/.

Пресс-служба Госкорпорации «Ростех»

Категории:  Выставки, конкурсы, конференции, семинары, аукционы...
 

Вася

Ответ на сообщение - василий

 Госкорпорации Ростех  это  гос распил

0 0

01.03.2018 18:22:30

Иван Помидоров

ШИРЛИ- МЫРЛИ

0 0

01.03.2018 18:21:34

василий

Проведение конкурса на название самоцвета станет частью масштабного проекта Госкорпорации Ростех и ювелирного дома «Кристалл мечты» – «Уральский изумруд

главное слово "масштабного"  ОЧЕРЕДНОЕ ШИРЛИ -МЫРЛИ

это изюмрюд  тоже самое что алмаз "спаситель России"

0 0

01.03.2018 8:54:17

вверх