Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сбор налогов и перспективы на будущий год

[27.12.2017 / 07:06]

Состоялось заключительное в этом году заседание Общественного совета при УФНС России по Иркутской области, на котором обсуждены итоги поступления налогов и сборов во все уровни бюджета и задачи налоговой службы региона на следующий год. Как сообщила начальник аналитического отдела Управления Елена Каргина, поступления в бюджет нынешнего года на треть опережают показатели 2016 г. Прирост в 68 млрд рублей в основном обеспечен налогом на добычу нефти (54%), НДС (17%), налогом на прибыль организаций (14%), акцизами (9%). Половина бюджетных платежей приходится на долю предприятий по добыче полезных ископаемых и около 14% - на обрабатывающие производства, 7% доходов обеспечивают сфера энергетики и транспорта. При этом доходы федерального бюджета выросли почти наполовину и составили 162 млрд рублей, доходы консолидированного бюджета региона – на 10% и составили более 127 млрд рублей.

Кроме того, налоговая служба региона намерена в этом году направить во внебюджетные фонды более 90 млрд рублей страховых взносов, переданных с 1 января нынешнего года в ведение ФНС России, что составит более 105% к уровню 2016 г. Члены Общественного совета обсудили результаты взаимодействия налоговой службы и Отделения Пенсионного фонда по Иркутской области по формированию базы данных плательщиков страховых взносов. Отмечено, что рост страховых взносов достигнут, в том числе за счет улучшения их администрирования.

На заседании обсудили взаимодействие различных ветвей власти, в том числе органов местного самоуправления, с налоговой службой в целях пополнения бюджета. Подводя итоги уходящего года, члены совета отметили в условиях повышения уровня фискальности и внедрения в этих целях новейших информационных технологий высокий профессионализм специалистов региональной налоговой службы. Общественный совет утвердил план работы на следующий год и намерен рассмотреть правовые аспекты банкротства, администрирование страховых взносов, результаты и задачи работы налоговой службы региона и итоги мобилизации налогов в 2018 г.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Налоги и налогообложение
 
вверх