Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приоритетные направления в аграрной отрасли

[23.12.2017 / 18:04]

Приоритетом инвестиционной политики сельскохозяйственной отрасли региона на 2018 год является реализация инвестиционных проектов, введение в оборот сельскохозяйственных угодий, приобретение сельхозтехники и оборудования в лизинг. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании коллегии ведомства в Усольском районе.

По его словам, сельхозтоваропроизводители Иркутской области в будущем году должны будут произвести зерна не ниже уровня 2017 года. Как сообщает пресс-служба регправительства, для выполнения запланированных объемов, с учетом введенной в сельскохозяйственный оборот пашни, предполагается посеять не менее 440 тысяч га зерновых и зернобобовых культур.

– Задачами на 2018 год и последующие периоды является максимальный ввод в оборот сельскохозяйственных угодий, оформление законных прав на используемые земли и увеличение объема производимой продукции. В связи с этим министерство нацелено сохранять существующие виды бюджетной поддержки, – подчеркнул Илья Сумароков.

В числе целей на будущий год Илья Сумароков назвал работу по увеличению поголовья крупного рогатого скота и объемов производства молока.

– Для дальнейшего развития подотрасли животноводства необходимо строительство современных молочных комплексов и технологическое перевооружение имеющихся. Для этого мы планируем реализовать новое направление государственной программы Иркутской области по созданию молочно-товарных ферм. Кроме того, для решения вопросов по сбыту продукции в 2018 году планируется принять подпрограмму по развитию, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции местного производства. Работа по ее разработке началась, – сказал Илья Сумароков.

Подводя итоги 2017 года, министр отметил, что индекс производства по всем категориям хозяйств, по предварительным данным, составит 100,2%. Всего под урожай 2018 года подготовлено 436,6 тысячи га пашни или 101,5% к уровню прошлого года. В полном объеме засыпаны семена зерновых и зернобобовых культур.

Глава Минсельхоза области также отметил, что этот год стал в Приангарье рекордным по числу предоставленных субсидий – по его итогам с участием бюджетной поддержки оформлено в собственность сельхозтоваропроизводителей 60 тысяч га земель.

За 11 месяцев 2017 года в Приангарье произведено 126,5 тысячи тонн мяса (100,7% к соответствующему уровню прошлого года). Положительная динамика отмечается по молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях. За 11 месяцев этот показатель составил 4995 кг молока, что выше уровня 2016 года на 303 кг.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Региональное развитие
 
вверх