Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компания может уйти в Бурятию

[23.12.2017 / 18:04]

Авиакомпания «Ангара» рассматривает возможность перебазироваться из иркутского аэропорта в аэропорт «Байкал» в Бурятии, который сейчас ударными темпами реконструируется. В связи с этим председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка на пресс-конференции 21 декабря выразил обеспокоенность.

– Это может быть большой потерей. Нам надо совершенно чётко понимать, что аэропорт Иркутска находится на перекрёстке нескольких десятков дорог, Иркутск – это очень важный транспортный центр. Мы должны понимать, куда мы дальше будем двигаться с нашим авиаузлом, – отметил спикер.

В связи с этим ЗС Иркутской области не намерено оставлять без внимания тему аэропорта и вернётся к ней весной 2018 года.

Напомним, вопрос о реконструкции существующего иркутского аэропорта и строительстве нового рассматривается уже не один год. Власти региона совместно с «Новапортом» на паритетных началах создали управляющую компанию (УК) для реконструкции международного аэропорта в Иркутске с уставным капиталом в 20 тысяч рублей. Претендентами на партнерство с региональными властями в развитии авиаузла считаются также «Аэропорты регионов» («Ренова») и «Базэл Аэро». Потенциальные инвесторы при этом говорят, что сама по себе реконструкция аэропорта интересна только вкупе со строительством нового. Однако до сих пор не озвучена площадка для этого объекта, со сроками также остаётся неясность.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Авиакомпания "Ангара"
 
вверх