Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Цены на «чёрное золото» играют на стороне доллара

[21.12.2017 / 19:58]

Мировые цены на нефть сегодня утром умеренно снижаются в рамках коррекции после роста в среду, произошедшего на данных Минэнерго США об уменьшении запасов этого сырья, свидетельствуют данные торгов.

В ходе торгов среды нефть дорожала на данных Министерства энергетики США о запасах нефти в стране. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 декабря, снизились на 6,5 миллиона баррелей, или на 1,5%, до 436,5 миллиона баррелей.

Аналитики при этом полагали, что запасы уменьшились в меньшей степени - на 0,9%, или на 3,8 миллиона баррелей, до 436,5 миллиона баррелей. При этом, по данным министерства, добыча нефти в стране за неделю выросла на 0,09%, или на 9 тысяч баррелей в сутки, до 9,789 миллиона баррелей в день.

Инвесторы также отреагировали на заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который отметил, что ОПЕК и партнеры не намерены пересматривать соглашение о глобальном сокращении добычи нефти раньше июня. По словам министра, мировые запасы нефти не достигнут средних пятилетних уровней к июню, если не произойдет чего-то неожиданного.

В 10.05 мск средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчётов «завтра» на торгах Московской биржи составил 58,6801 рубля. По отношению к официальному курсу американская валюта подешевела на 3,69 копейки. К последней сделке 20 декабря доллар снизился на 3 копейки.

Средневзвешенный курс евро со сроком расчётов «завтра» по отношению к курсу, установленному Банком России на сегодня, вырос на 14,17 копейки и составил 69,6450 рубля. Однако относительно последней сделки предыдущей сессии евро снизился на 9,50 копейки.

 

https://арктик-тв.рф

Категории:  Банки, финансы
 
вверх