Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тест-полоски и вкусные индейки

[20.12.2017 / 07:59]

В Иркутской области на инвестсовете презентовали два проекта в социальной сфере и пищевой промышленности. Они претендуют на статус региональных инвестиционных проектов для получения льготы по налогу на прибыль организаций, сообщают в «сером доме».

«Создание производства тест-полосок для измерения уровня сахара в крови и глюкометров в городе Иркутске», представил Ярослав Гладун, исполнительный директор ООО «МедТехСервис». В рамках проекта будет создано 150 новых рабочих мест. Производственные помещения для создания завода расположены в Иркутске-2, старт проекта – третий квартал 2017 года, начало производства и реализации тест-полосок – третий квартал 2018 года. По словам представителя предприятия, тест-полоски будут производиться по корейской технологии, соответствовать всем современным стандартам, при этом стоимость продукции планируется почти в два раза меньше существующей на сегодняшний день.

По словам генерального директора Корпорации развития Иркутской области Олега Севрюкова, возможно привлечение к проекту средств Корпорации в сумме 173 млн рублей. В перспективе новое производство может войти в медицинский кластер наряду с другими открывающимися в регионе фармацевтическими предприятиями и организациями системами здравоохранения.

Второй проект, строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки мощностью 3 тысячи тонн в год в живом весе в Ангарском городском округе представила  учредитель ООО «Индейка Приангарья» Анна Лазорив. В рамках реализации проекта в поселке Савватеевка будет создана агропромышленная производственная система, в которую войдут инкубаторий, птичник для подращивания суточного молодняка, площадки откорма птицы, комбикормовый цех, убойное производство с цехом переработки отходов, административно-бытовой комплекс, а также необходимая инфраструктура.

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, этот проект находится в высокой степени готовности и является уникальным для региона, поскольку аналогичного промышленного производства в области нет. В случае успешной реализации проекта продукция займет вначале два, а затем до пяти процентов от всего производимого в регионе мяса. Кроме того, новый птицеводческий комплекс даст толчок к увеличению объемов производства продукции растениеводства на территории Иркутской области.

Участниками заседания было принято решение поддержать оба инвестиционных проекта.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Региональное развитие
 
вверх