Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата сервис-инженера

[15.12.2017 / 07:29]

Сервисный инженер занимается установкой, обслуживанием и ремонтом высокотехнологичного оборудования. В зависимости от специализации его обязанности входит работы по ремонту и мониторингу состояния различной техники, разработка нормативных материалов по профилактическому обслуживанию техники, анализ причин возникновения неисправностей, составление заявок на покупку запчастей, материалов и инструментов, разработка предложений по совершенствованию организации ремонтных работ, ведение сопутствующей документации. Средняя рыночная зарплата сервис-инженера в Иркутской области составляет 38 тысяч рублей.

Доступ к должности открыт претендентам со средним профессиональным образованием. Такие кадры востребованы в сервисных центрах по ремонту оргтехники. Для успешного старта карьеры здесь пригодится знание основ схемотехники, основных аппаратных неисправностей смартфонов и ноутбуков, методов их диагностики и ремонта, профессиональные знания офисного программного обеспечения, научно-технической и специальной литературы по ремонту оргтехники. Начальный оклад будет колебаться в пределах 25-35 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с профессиональными знаниями в области IT составит от 35 до 65 тысяч рублей. На этом этапе пригодится навык чтения технической документации и пайки микросхем, понимание принципов работы электронных цепей и компонентов. Работник должен уметь пользоваться современным контрольно-измерительным оборудованием и ПО для тестирования и диагностики, знать технические характеристики и особенности различных линеек оргтехники, организацию ремонтных работ и технического обслуживания.

Рост дохода ждет сервисных инженеров с высшим техническим образованием и опытом обслуживания крупных предприятий. Наличие навыка чтения схем и чертежей, опыта участия в монтаже высокотехнологичного оборудования, настройки сетей ЛВС (DHCP, DNS, VPN, Wi-Fi), наличие сертификатов о прохождении обучения по узлам и агрегатам импортной техники, знание электрики и технического английского языка принесут значительную прибавку в зарплате, которая составит от 65 до 100 тысяч рублей в месяц.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность сервис-инженера в Иркутской области станут ответственность, внимательность, аккуратность, технический склад ума и логическое мышление. Дополнительным преимуществом кандидату послужит знание технического английского языка. К плюсам традиционно относят высокий уровень оплаты труда. К минусам – высокий уровень профессиональной ответственности и ненормированный рабочий день.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх