Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В рейтинге туристической привлекательности

[13.12.2017 / 07:33]

Иркутская область поднялась в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России с 15 на 13 место. Как 12 декабря 2017 года сообщила пресс-служба правительства области, такие данные приводятся в исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», опубликованном журналом «Отдых в России».

Эксперты отрасли разделили все 85 регионов на три категории. В первую были отобраны самые успешные по итогам 2017 года. Впереди Приангарья такие признанные туристические регионы, как Краснодарский край, Москва и Московская область, Республика Крым, Ставропольский край. Среди сибирских регионов, попавших в двадцатку лидеров, Иркутскую область опередил лишь Алтайский край.

«В этом году Иркутская область поднялась всего на две позиции, но необходимо учитывать, что это список абсолютных лидеров, находиться рядом с ними очень почетно и ответственно, и наш регион это заслужил. Пока вся статистика по 2017 году готовится, но уже сейчас можно сказать, что есть объективные показатели развития туризма в регионе: в этом году в Иркутске заработал еще один сетевой отель гостиничного оператора AccorHotels – Ibis Irkutsk Center на 128 номеров, проводится больше мероприятий и событий в сфере туризма, большую активность и интерес к развитию туризма стали проявлять муниципальные образования, территориально не прилегающие к озеру Байкал, и, соответственно, и гостей становится больше», – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Эксперты при анализе всех регионов Российской Федерации учитывали уровень развития гостиниц и инфраструктуры, вклад туристической отрасли в экономику региона, состояние экологии, туристическая уникальность, популярность региона у россиян, популярность региона у иностранцев, продвижение туристического потенциала в информационном пространстве и интерес к месту отдыха по запросам в интернете.

По оценочным данным, за 9 месяцев 2017 года количество туристов, прибывших в регион, составило около 1млн 160 тыс. человек, из них число иностранных туристов составило 187 тыс. человек. Больше всего среди гостей-иностранцев граждан Китая, Республики Корея, Германии, Монголии, Франции, США, Японии, Великобритании, Польши, Швейцарии. Иностранные туристы и жители других регионов посещают Иркутскую область с культурно-познавательными, лечебно-оздоровительными целями, проходят экологические туры, деловые поездки, частные визиты.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Туризм
 
вверх