Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата монтажника трубопроводов

[11.10.2017 / 12:12]

Монтажник трубопроводов занимается прокладкой и монтажом технологических трубопроводов. В его обязанности входит монтаж трубопроводов с установкой арматуры, проведение гидравлического и пневматического испытаний, установка гидравлических и электрических приводов арматуры. А также – отбортовка, разбортовка и стыковка под сварку труб, зачистка сварных швов, сварка, изготовление деталей элементов трубопроводов. Средняя рыночная зарплата монтажника трубопроводов в Иркутской области составляет 44 тысячи рублей.

Доступ к должности открыт претендентам со средним профессиональным образованием. Для успешного старта карьеры необходимо знать назначение и правила применения слесарного инструмента, виды труб, деталей, опор и средств крепления технологических трубопроводов и арматуры, способы химической очистки внутренних поверхностей трубопровода, виды деталей трубопроводов, основы математики, механики, гидравлики и технического черчения. Начальный оклад монтажника будет колебаться в пределах 28-35 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с опытом работы от двух лет и квалификационным разрядом не ниже четвёртой категории составит от 35 до 50 тысяч рублей. На этом этапе пригодится знание свойства металлов, правил прокладки и проведения гидравлического и пневматического испытания трубопроводов, правил строповки трубных узлов и блоков, способов подачи сигналов при монтаже трубопроводов кранами, а также монтажа неметаллических трубопроводов, опыт устранения дефектов, обнаруженных во время испытаний.

Рост дохода ждёт монтажников шестой и седьмой квалификационной категории с опытом работы не менее пяти лет. Опыт выполнения сложных работ с предъявлением жестких норм оценки качества, монтажа трубопроводов из коррозионностойких и плакированных сталей, сборка стыковых соединений с различной толщиной стенок, монтаж трубопроводов крупногабаритными блоками принесёт значительную прибавку в зарплате, которая достигнет 50-90 тысяч рублей в месяц.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность монтажника трубопроводов в Иркутской области станут ответственность, внимательность, аккуратность, технический склад ума, физическая сила, выносливость и  здоровье. Особо ценятся специалисты, готовые к частым командировкам, переездам в другой регион и вахтовой системе работы. К плюсам традиционно относят высокий уровень оплаты труда. К минусам – физически тяжёлый характер работы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх