Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кредитование в Сбербанке продолжает расти

[20.09.2017 / 14:55]

С начала текущего года Байкальским банком Сбербанка выдано населению Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии свыше 160 тысяч потребительских кредитов на общую сумму почти 32 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объёмы кредитования физлиц на потребительские цели выросли более чем на 16%. При этом рост показателей держался и в летний период, что, бесспорно, связано не только с общими тенденциями рынка кредитования физлиц, но специальным акционным предложением Сбербанка.

– Население готово кредитоваться, поэтому мгновенно реагирует растущим спросом на снижение ставок по кредитам, – отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников. – Так, в августе, когда банк предложил заёмщикам фиксированную ставку по потребительской программе кредитования, поток заявок увеличился почти на 15 процентов. Только за август мы выдали населению почти 5,5 млрд рублей.

В целом показатели Байкальского банка не расходятся в общероссийскими трендами Сбербанка.

– Летом этого года интерес россиян к потребительским кредитам практически вышел на докризисный уровень, – отмечает управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков. – Такой вывод мы делаем на основе собственной статистики. По итогам трёх летних месяцев 2017 года объём выдач потребительских кредитов Сбербанка составил порядка 264 млрд рублей, что сопоставимо с докризисным летним периодом 2014 года, когда было выдано около 274 млрд рублей. Весомый вклад в рост показателя внесли результаты августа 2017 года, который показал наилучший результат месячных выдач за последние три года.

В рамках акционного предложения Сбербанка минимальная фиксированная ставка составляет 12,9%. Акция продлится до 15 октября 2017 года. Подробная информация по предоставлению заёмных средств размещена на сайте Сбербанка в разделе Кредиты.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Банки, финансы
 
вверх