Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О вакансиях для кандидатов без опыта работы

[14.09.2017 / 07:10]

Компании Иркутска стали реже брать на работу молодых специалистов – по сравнению с 2015 годом доля тех, кто их нанимает, сократилась с 89% до 74%. За два года сократилось на 4% и число вакансий для кандидатов без опыта работы – их сейчас только 25%. Об этом сообщает пресс-служба сайта HeadHunter.

По каким причинам интерес работодателей к начинающим специалистам снизился? Многие из них отмечают, что молодые специалисты слишком амбициозны; обладают завышенными зарплатными ожиданиями при недостаточных навыках и опыте. Этот пункт отметили 36% участников опроса. При этом 27% считают, что таким кандидатам необходимо обучение, а у компании времени на него просто нет. Каждая четвертая компания не набирает в этом году персонал в принципе, а каждая десятая боится серьезных ошибок со стороны таких работников, отмечают аналитики сайта HeadHunter и портала для молодых специалистов Career.ru.

В то же время многие компании, участвовавшие в исследовании и нанимавщие в этом году кандидатов без опыта, отметили их сильные стороны: молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, они быстро осваивают новую работу, более творческие и креативные в работе.

По мнению работодателей, легче всего молодым специалистам утроиться в сферу продаж, в качестве рабочих, в ресторанно-гостиничном бизнесе и в сфере красоты и фитнеса.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх