Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ребята, живите дружно

[07.09.2017 / 13:24]

С призывом заключить мировое соглашение между администрацией и бизнесменом обратился к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Москаленко.

Арбитражный суд Иркутской области рассматривает спор между городской администрацией и одним из местных ООО. Претензия местных властей к предприятию заключается в том, что фирма провела ремонт крыши своего торгового центра.

Между тем, здание, в котором расположен торговый центр, и земля под ним являются собственностью предпринимателя. Ремонт кровли был необходим из-за постоянного подтопления помещения весной и летом, когда торговые павильоны и товар периодически заливало водой от талого снега или обильных дождей. Собственник провел ремонт, не задев несущие конструкции здания, то есть выполненные работы нельзя назвать реконструкцией, на которую требуется особое разрешение. Это подтверждает акт Службы государственного строительного надзора, которая также выступает в судебном споре в качестве третьего лица.

Отметим, здание соответствует всем необходимым требованиям – предприниматель получил заключения о том, что после ремонта помещение торгового центра соответствует необходимым санитарным правилам, требованиям пожарной безопасности, строительным нормам.

Несмотря на эти доводы, иркутская администрация требует, чтобы предприниматель заменил новую кровлю на старую. Главный аргумент местных властей – здание не соответствует техническому паспорту 2012 года: крыша стала немного выше.

ООО работает в Иркутске с 2005 года, исправно платит налоги, занимается продажей и производством мебели, являясь при этом субъектом малого предпринимательства. Несмотря на то, что государственным органам необходимо поддерживать подобные предприятия, муниципальные власти требуют проведения очередного необоснованного ремонта, что в условиях кризиса может стать причиной закрытия фирмы.

 

Аппарат УЗПП в Иркутской области

 
вверх