Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Коллекторское агентство оштрафовано

[05.09.2017 / 15:26]

Штраф в 50 тыс. рублей назначил Арбитражный суд Иркутской области коллекторскому агентству ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов людей при возврате просроченной задолженности. Как сообщает 5 сентября 2017 года пресс-служба УФССП России по региону, с жалобой на действия сотрудников агентства в управление обратился гражданин Я. Коллекторы направляли иркутянину sms-сообщения с требованием вернуть долги в выходные дни после 20:00. В текстах содержалась информация, которая вводила должника в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда и последствий неисполнения обязательства вплоть до уголовного преследования.

Сейчас в УФССП России по Иркутской области зарегистрировано свыше 500 обращений от граждан, у которых возникли претензии к работе коллекторов, микрофинансовых и микрокредитных организаций.

В результате проверок деятельности данных организаций составлено 16 протоколов по ст. 14.57 КоАП РФ, из них 14 - в отношении коллекторских агентств, 1 – в отношении микрофинансовой организации и 1 – в отношении сотрудника микрофинансовой организации. Составлено также два протокола по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Конфликты, споры, суд
 
вверх