Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Продукты питания

[10.08.2017 / 19:06]

В июле 2017 года на потребительском рынке Иркутской области зафиксирована дефляция: цены на продукты по сравнению с предыдущим месяцем снизились в среднем на 0,1%. Об этом рассказал руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Сергей Петров, сообщает 9 августа пресс-служба регионального правительства.

Иркутская область – единственный регион Сибирского федерального округа, где в прошлом месяце по отношению к декабрю предыдущего года наблюдается снижение сводного индекса потребительских цен.

В рейтинге регионов Сибири Иркутская область в июле, как и в прошлом месяце, отметил Сергей Петров, занимает лидирующую позицию по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары (включая алкоголь) с начала года. При этом рост цен на продукты в регионе на 2% ниже общероссийского уровня (100,4% и 102,4% соответственно).

По данным Иркутскстата, в июле из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости зафиксировано снижение цен на баранину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное и подсолнечное, чай черный байховый, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, пшено, крупу гречневую – ядрицу, капусту белокочанную свежую, лук репчатый.

Кроме того, в июле отмечено снижение стоимости непродовольственных товаров в среднем на 0,4%.

В области проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов, с начала года проведено более 1200 ярмарок.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Цены
 
вверх