Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О применении онлайн-касс

[14.04.2017 / 09:34]

В Братске состоялся первый Интернет-форум для представителей малого и среднего предпринимательства, целью которого стало обучение предпринимателей использованию инструментов всемирной сети для продвижения собственных проектов и взаимодействию с государственными органами в электронном виде. В форуме приняли участие предприниматели города, маркетологи, специалисты и руководители компаний, которые рассказали о новых технологиях и тенденциях в применении Интернета для продвижения бизнеса. Программа включала лекции и мастер-классы об эффективности различных Интернет-возможностей и их использовании в предпринимательской деятельности. В рамках дискуссионного клуба на форуме обсуждалось одно из важных нововведений в налоговом законодательстве – порядок применения онлайн-касс.

Специалисты ИФНС России по Центральному округу г. Братска отметили, что основной целью реформы является создание эффективных механизмов по контролю полноты учета выручки, а также оптимизация временных затрат и создание новых инструментов защиты интересов и прав потребителей, мониторинг цен на социально-значимые товары. Они обратили внимание, что с 1 февраля 2017 г. в налоговых органах уже прекращена регистрация контрольно-кассовой техники старого типа.

Кассы нового образца отличаются от старой техники по двум признакам. Первый - это наличие Интернета: для старой кассы он не нужен, для новой - обязателен. Второй признак - способ хранения информации о выручке. В старой кассе информация о выданных чеках записывалась на специальную ленту, онлайн-кассой она в режиме реального времени передается в налоговую службу. Кроме того, теперь чеки покупатель может получать на свой электронный адрес либо в виде sms - на телефон. Участники форума получили от налоговых инспекторов подробные ответы на вопросы по процедуре перехода на новый порядок применения ККТ.

 

УФНС России по Иркутской области

 
вверх