Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мэр Черемхово игнорирует судебные решения

[15.12.2016 / 09:25]

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил мэру Черемхово заключение с просьбой выполнить требования по 18 судебным решениям.

В августе нынешнего года Борис Титов посетил Иркутск и провел здесь личный прием предпринимателей. К нему обратился руководитель компании из Черемхово с жалобой на бездействие местной администрации. Он рассказал, что с 2013 года между его фирмой и различными муниципальными предприятиями Черемхово были заключены договоры  на проведение энергетического обслуживания. Оплата по ним велась несвоевременно, поэтому предприниматель был вынужден обратиться в Арбитражный суд за защитой своих прав и законных интересов.

В настоящее время в пользу компании вынесено 18 судебных решений о взыскании задолженностей с муниципальных учреждений. Сейчас сумма задолженности составляет около 3,5 млн рублей. Администрация игнорирует решения суда, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете города. Решение суда должно быть исполнено в течении трех месяцев с момента предъявления, однако уже прошло восемь месяцев, а задолженность перед предпринимателем сокращается незначительно.

В своем заключении Борис Титов отметил, что отсутствие средств в муниципальном бюджете не может быть основанием для игнорирования решения суда: заказчик (в данном случае администрация Черемхово) не имеет права заключать контракт при отсутствии средств в бюджете.

Борис Титов подчеркнул, что проблема неисполнения судебных актов органами государственной власти и местного самоуправления находится на особом контроле у федеральной власти. По поручению Президента РФ Генеральная прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения законодательства в части своевременной оплаты по госконтрактам.

 

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Категории:  Линия отрыва
 

ИА Телеинформ

Мэр Черемхово Вадим Семенов прокомментировал заявление Бориса Титова, в котором утверждается, что глава муниципалитета «игнорирует 18 судебных решений».

«Я не знаю, о чем идет речь. Ко мне никто не обращался: ни бизнесмены, ни уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко. Я работаю в рамках законодательства», – рассказал нам Вадим Семенов.

0 1

15.12.2016 18:15:26

вверх