Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Место встречи глав муниципалитетов и бизнеса

[26.08.2016 / 12:24]

Первый Братский экономический форум, призванный укрепить связи бизнеса и местных органов власти северных территорий Иркутской области состоится 7-8 сентября. Своими ожиданиями от предстоящего форума поделился один из его участников – глава Железногорск-Илимского городского поселения Юрий Шестёра.

– От участия в Братском экономическом форуме ожидаем активной и плодотворной работы над теми вопросами, которые определят развитие северных территорий Иркутской области на последующие годы. При этом надеемся, что работа форума будет построена таким образом, чтобы участники смогли получить возможность не только пообщаться и укрепить старые связи, но и завязать новые деловые контакты.

На предстоящем форуме мы ожидаем очень насыщенную деловую программу, особенно с учетом того, что участники форума соберутся обсудить перспективы развития экономики и бизнеса северных территорий. В программе заявлены темы, посвященные развитию стратегических отраслей экономики, что говорит о нацеленности территорий на объединение усилий как муниципалитетов, так и бизнеса для развития конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности севера Иркутской области. В связи с этим участие в работе форума организаций, задающих темп экономического развития региона, сможет привести к достижению конкретных результатов обсуждений.

Надеемся, что Братский экономический форум станет традиционным местом встречи глав муниципалитетов и представителей бизнеса северных территорий Иркутской области, а также площадкой для продуктивного обмена мнениями в доверительной и открытой атмосфере.

 

Справка:

Железногорск-Илимский – административный центр Нижнеилимского района Иркутской области. Насчитывает 23 979 жителей. В 2015 году город Железногорск – Илимский праздновал 50-летний юбилей.  Большое значение в жизни города играет Коршуновский горно-обогатительный комбинат, который входит в состав ОАО «Мечел». Это предприятие является одним из ключевых поставщиков железной руды для всех металлургических предприятий Кузбасса. КГОК - крупнейший налогоплательщик не только города, но и региона. Слово «первый» во многом характерно для железногорцев. 21 ноября  1968 г. в городе был сдан в эксплуатацию первый 9-этажный дом, тогда их не было ни в одном из северных городов Восточной Сибири. Железногорск был первым городом  Восточной Сибири, где построили широкоформатный кинотеатр «Илим», первый и единственный в Восточной Сибири крытый бассейн «Дельфин» с 50-метровой дорожкой и 10-метровой вышкой.

 

Пресс-служба администрации города Братска

Категории:  Линия отрыва
 
вверх