Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сергей Георгиевич, у вас коррупцией попахивает

[30.05.2016 / 13:25]

Промышленная группа «Базовый элемент» 27 мая 2016 года выразила озабоченность появившейся в СМИ Иркутской области информацией о достижении договоренностей по развитию авиаузла между правительством Иркутской области и компанией «Новапорт» без проведения соответствующего конкурса, сообщает пресс-служба компании. Напомним, этот вопрос был затронут на пресс-конференции губернатора Сергея Левченко в рамках фестиваля «Байкальская пресса».

««Базовый Элемент», имея успешный опыт управления аэропортовыми активами, готов участвовать в конкурсе по развитию иркутского аэропорта на условиях открытости и равноправия для всех участников конкурсной процедуры, - говорится в пресс-релизе. - «Базовый элемент» считает необходимым напомнить, что попытка обойти конкурентные процедуры отбора, предусмотренные законом в отношении крупных федеральных или региональных аэропортов, как показывает опыт реализации имущества в Перми и Красноярске (аэропорты Большое Савино и Емельяново), негативно отражается на имидже регионов и их руководства.

Важно отметить, что и в Перми, и в Красноярске попытки внеконкурсных договоренностей привели к соответствующему решению ФАС и пересмотру результатов в рамках открытых конкурсных процедур, в которых победили действительно наиболее выгодные для территорий и аэропортов предложения».

Компания напоминает, что «Базовый элемент» является одним из наиболее эффективных инвесторов в развитие региональных аэропортов, обладающий уникальным опытом подготовки международного аэропорта Сочи к крупнейшему мировому спортивному событию – XXII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм. Входящая в промышленную группу компания «Базэл Аэро» эффективно управляет операционными, техническими и финансовыми потоками на объектах транспортной инфраструктуры. За последние 10 лет были модернизированы два аэропорта: реконструирован аэропорт Сочи и аэропорт Краснодара, ведется строительство нового терминала Анапа (пуск в эксплуатацию в конце 2016 года), проектируется два новых аэропорта в Краснодаре и Геленджике. Общий объем инвестиций в управляемые аэропорты Краснодарского края за период с 2007 по 2019 год составит более 40 млрд рублей, пишет пресс-служба.

Напомним, Сергей Левченко на пресс-конференции также рассказал, что компания «Новапорт» уже выделила 10 млн рублей на работы по установке контура мемориала жертв сталинских репрессий в Пивоварихе, который соседствует с иркутским аэропортом.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Линия отрыва
 

Вася

Дерипаска  озабочен                               

Он проснулся среди ночи

Захотелось очень....

0 0

15.07.2016 21:33:18

Кое кто

Да, уж! Только ещё забыли упомянуть С.Эмдина, который после "генеральства" в Иркутскэнерго отправился "строить" "Пулково-2" в Санкт-Петербурге. Так что БАЗЭЛ прав, что у них очень "огромный опыт" . Хотя, может быть С.Эмдин тогда уже не имел отношения к БАЗЭЛ?

1 1

30.05.2016 15:23:51

вверх