Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Самозанятые жители погасили долги

[13.02.2016 / 21:35]

В 2015 году в рамках акции «Месяц предпринимателя» в ПФР обратились 510 самозанятых жителей Иркутской области, задолжавших по страховым взносам. Они погасили задолженность по страховым взносам на 6,4 млн. рублей.

Всего в отношении них пенсионный фонд вынес 655 постановлений на общую сумму 9,9 млн. рублей.

Наибольшее количество плательщиков обратилось в управления ПФР: в Иркутском районе –51; в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе – 89; в Черемхово и Черемховском районе – 78, в Усть-Кутском районе.

В рамках мероприятия самозанятые жители (индивидуальные предприниматели, адвокаты, занимающиеся частной практикой нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств) могут сделать сверку и уточнение платежей, погасить задолженность представителю службы судебных приставов непосредственно в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации, а также подключиться к электронному сервису «Кабинет плательщика страховых взносов», узнать о нововведениях в пенсионном законодательстве.

Напомним, что самозанятые жители уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. В 2015 году он составлял 22 261,38 руб. На 2016 год размер страхового взноса для самозанятого населения установлен в размере 23 153,33 руб.

Сумма страхового взноса на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения рассчитывается исходя из размера МРОТ. А для тех, у кого годовой доход превысит 300 тыс. рублей, размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию будет дополнен 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх