Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стандарт развития конкуренции

[20.01.2016 / 14:13]

Правительством региона утвержден план мероприятий (дорожная карта) по содействию развитию конкуренции. По словам министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, внедрение Стандарта улучшит условия для ведения бизнеса, послужит развитию предпринимательства, расширению количества участников при осуществлении закупок, а также предотвращению случаев ограничения конкуренции.

Дорожная карта нацелена на совершенствование нормативной правовой базы и процессов управления объектами государственной собственности, устранение избыточного административного регулирования, оптимизацию процедур государственных закупок, стимулирование субъектов малого и среднего предпринимательства к повышению качества и ассортимента выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

- В ближайшее время необходимо выстроить работу с органами местного самоуправления по реализации Стандарта, провести мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Иркутской области, и на его основе сформировать перечень приоритетных и социально значимых рынков развития конкуренции, - отметила Оксана Тетерина.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

 

Категории:  Линия отрыва
 
вверх