Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Регионы могут лишить денег на автодороги

[21.05.2015 / 09:14]

Правительственная комиссия по транспорту одобрила новую схему выделения субсидий из федерального бюджета на дорожное хозяйство. Согласно ей, российские регионы будут получать деньги на автодороги только после того, как разберутся с пригородным сообщением, сообщается в протоколе одного из заседаний комиссии.

Этот вопрос участники комиссии обсуждают с апреля. Новые правила предоставления субсидий ранее утвердило правительство РФ. В соответствии с ними деньги должны выделяться при условии, что правительственная комиссия по транспорту одобрит деятельность региона по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

Руководитель комиссии, вице-спикер Кабмина РФ Аркадий Дворкович отметил при этом, что все средства, предусмотренные соответствующим постановлением правительства с учётом общей оптимизации расходов, осуществляемой Минфином, будут в полном объёме направлены на дорожное хозяйство.

По этим правилам уже поступили замечания от некоторых регионов РФ. Следующее заседание комиссии планируется провести в ближайшее время. На нём намерены завершить рассмотрение этого вопроса.

Напомним, в начале года тема пригородного сообщения всколыхнула многие регионы. В некоторых субъектах электрички отменяли, в некоторых значительно менялось расписание пригородных поездов. Ситуация дошла до того, что в неё вмешался президент РФ Владимир Путин. В феврале он подчеркнул, что положение нужно урегулировать «немедленно, не дожидаясь формального решения и провода через парламент или даже через решение правительства каких-то вопросов».

Президент также добавил: «Одна из важнейших составляющих нормального функционирования регионов – железнодорожное сообщение пригородных поездов».

Между тем, в Иркутской области в 2014 году электричек стало на 17 меньше – со 111 до 94, количество перевезенных пассажиров за этот же период снизилось с 12,7 млн человек до 12,2 млн человек. По итогам прошедшего года Байкальская пригородная пассажирская компания (БППК), обеспечивающая пригородные перевозки, сработала с убытком в размере 319, 4 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх