Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

К Новому году подорожает «кондитерка»

[24.11.2021 / 11:47]

Изготовители сладостей планируют к Новому году поднять цены на свою продукцию. О подорожании товаров заявляет ряд крупнейших отечественных производителей конфет и шоколада.

Как пишут «Известия» со ссылкой на ритейлера «Верный», кондитерские компании каждый год перед новогодними праздниками информируют сети о повышении цен. Например, компания «Акконд» намерена с 1 декабря увеличить ценник на различные товары от 4,7 до 20,5%. Поставщики объясняют повышение стоимости подорожанием сырья – муки, сахара, жиров и других составляющих, – упаковочных и горюче-смазочных материалов. Также в «Верном» отметили, что еще в октябре некоторые бренды («Красный Октябрь», «Бабаевский» (входят в компанию «Объединенные кондитеры») и «Коркунов») повысили расценки на 6%.

– Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы изменение цен на полке проходило максимально комфортно для потребителей, в том числе демпфируем рост закупочных цен за счет экономии собственных затрат, – цитируют «Известия» пресс-службу компании X5 Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). – Поэтому увеличение цены на полке происходит меньшими темпами.

Уведомления о подорожании продукции от некоторых крупных поставщиков кондитерских изделий в октябре получили и в «Утконос онлайн», сказали «Известиям» в компании. Производители обосновали его ростом цен на логистику и сырье – сахар, патоку, какао и фундук. Торговая сеть приняла повышение, сказали там, не уточнив конкретные бренды.

Тем временем в Минсельхозе РФ отмечают, что предприятия российской кондитерской промышленности сейчас работают в условиях значительного роста издержек, при этом повышение отпускной стоимости кондитерских изделий не носит системного характера и затрагивает только отдельные предприятия и ассортиментные позиции.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх