Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Индия проявляет интерес

[23.11.2021 / 09:00]

Консорциум нефтяных госкомпаний из Индии рассматривают возможность инвестирования в проект «Восток Ойл», который реализует ПАО «НК «Роснефть» на полуострове Таймыр в Красноярском крае.

Как сообщает индийская газета Mint со ссылкой на источники, в консорциум входят ONGC Videsh Ltd, Indian Oil Corp Ltd и Oil India Ltd. На сегодняшний день переговоры находятся на предварительной стадии. Участие в проекте каждой компании зависит от технической оценки участков «Восток Ойл». В настоящее время консорциум оценил 30 из 52 лицензионных участков. В случае совпадения запасов с данными «Роснефти» организации приступят к коммерческой оценке.

Кроме того, неназванные индийские компании проявляют интерес к СПГ-проекту «Арктик СПГ-2», оператором которого выступает ПАО «НОВАТЭК». Потенциальные инвесторы планируют приобрести у организации долю, размер которой не уточняется.

Отметим, индийские государственные компании инвестировали в российские нефтегазовые проекты в общей сложности $16 млрд, в том числе на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Речь идет о «Сахалин-1» (Сахалинская область), «Ванкор» (Красноярский край) и «Таас-Юрях» (Якутия).

 

Nedradv

 
вверх