Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Проект механиков признан лучшим

[23.11.2021 / 10:37]

Специалисты АО «Ангарскцемент» заняли первое место по итогам конкурса на лучшее предложение по усовершенствованию работы оборудования – мероприятия, организованного холдинговой компанией «Сибирский цемент». Об этом сообщает пресс-служба компании.

За победу в конкурсе, состоявшемся в Красноярске, боролись технические специалисты предприятий холдинга из Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края и республики Бурятия. Каждый завод презентовал свой самый успешный проект, полностью или частично реализованный в рамках системы постоянных улучшений, которая, к слову, была запущена в холдинге в текущем году. Ангарский цементно-горный комбинат представляли главный механик Альберт Мордовин и механик цеха «Обжиг» Евгений Тарасов.

– Конечно, конкуренция была большой, проекты коллег из других предприятий холдинга оказались достаточно сильными, но мы были абсолютно уверены в своей победе, – сказал Евгений Тарасов.

Конкурсная комиссия высоко оценила проект ангарчан, направленный на увеличение срока службы рекуператорного узла вращающейся печи, отметив положительный экономический эффект от внедрения данного предложения в производство. За счет реализации проекта удастся повысить уровень надежности оборудования и сократить количество внеплановых простоев.

Отметим, что механики АО «Ангарскцемент» ранее уже становились лидерами конкурсов профмастерства, организованных АО «ХК «Сибцем». Так, статус «Лучших по профессии» они удерживали на протяжении двух лет, с 2018-го по 2019 год.

– Очередная победа наших механиков еще раз доказала, что на комбинате работают высококвалифицированные специалисты, – подчеркнул управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Сегодня перед предприятием стоят большие планы, спрос на цемент растет. Увеличение объемов производства требует от нас применения всех наших знаний и умений. Благодаря профессионализму и трудолюбию мы успешно справляемся с ответственными задачами по обеспечению потребителей качественной продукцией.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Сибирский цемент
 
вверх