Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата автомаляра

[20.11.2021 / 09:52]

Автомаляры специализируются на покраске кузовов машин, а также нанесении различных рисунков. Просто распылить краску на машину мало – нужно подготовить поверхность и верно соблюсти другие процедуры.

По данным сайта Trud.com, автомаляры в Иркутской области получают около 55 тысяч рублей в месяц. Это выше средней официальной зарплаты в регионе.

Компания «Первая автоколонна» ищет автомаляра-подготовщика на точку по улице Ширямова,32 в Иркутске. Специалист должен готовить поверхность машины к покраске.

Работать придется по схеме четверо суток через двое. Во время испытательного срока обещают 25 тысяч рублей, после – от 60 тысяч рублей.

«Официальное трудоустройство, собственная карта питания с частичной компенсацией обедов (столовая на территории холдинга), – зазывает фирма. – Работа в стабильной компании, дружный молодой коллектив».

«Первая автоколонна» принадлежала известному иркутскому бизнесмену Вячеславу Черткову, который возглавлял областную федерацию парусного спорта. Сейчас компанией владеют партнеры Черткова Инна Буздалина и Петр Хомяков, а также ООО «Интегросс», подконтрольное им же.

Именно автомаляра ищет и мебельная компания. Такой специалист понадобился салону «Импровизация» из-за увеличения объема продаж. «Знание покраски мебельных фасадов (аналогично покраске автомобилей»), – говорится в объявлении.

Компания рассмотрит и кандидатов со значительным опытом работы, и начинающих мастеров. Соискателям предлагают от 50 тысяч рублей.

Еще одна вакансия для кузовщика-маляра отличается прямотой и лаконичностью: «Опыт минимальный, главное, чтобы соображала, что да как делать. Не умеешь – научим, зарплата неплохая» (правда, в оригинале совершено отсутствовали знаки препинания).

Наконец, ООО «СибСнабСервис» ищет автомаляра без указания конкретной зарплаты – она станет известна по итогам собеседования. Требуются специалисты с трехлетним опытом работы.

«Качественное окрашивание поверхностей, деталей после подготовительных работ, при необходимости помощь в подготовке, – сказано в объявлении. – Контроль работы двоих специалистов по подготовительным работам к покраске, соблюдение норм техники безопасности и чистоты рабочего места».

«СибСнабСервис» – относительно крупная компания. Ее выручка по итогам 2020 года составила около 211 млн рублей, а чистая прибыль – 6,6 млн. Фирма принадлежит Кириллу Белову.

Среди плюсов профессии стоит отметить относительно высокие и стабильные зарплаты и большой спрос на таких мастеров.

К минусам отнесем вредность работы с красками и другими химическими веществами. Кроме того, зачастую у специалистов, связанных с автосервисом, ненормированный рабочий день, что называется, от зари до зари.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх