Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Минимущество против АЗГИ

[20.11.2021 / 08:31]

Министерство имущественных отношений Иркутской области подало в суд на АЗГИ с требованием взыскать с застройщика 90,8 миллионов рублей по долгам за аренду участков в ИВВИАУ. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

У застройщика имеется задолженность за два участка. На одном из участков, по сведениям публичной кадастровой карты находится главный корпус ИВВАИУ, второй – на пересечении улиц Ширямова и Пискунова.

По одному, как следует из материалов дела, аренда не уплачена за период с  29 марта по 12 июля 2019 года, по второму – за период с 13 июля 2019 по 3 августа 2020 года. Также Минимущества требует взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Иск принят в производство, предварительное заседание по делу пройдёт 9 декабря 2021 года.

Отметим, АЗГИ, в состав которого входят ОАО ФСК «Новый город», ОАО «Сибавиастрой», ЗАО «Восток Центр Иркутск», является крупнейшим застройщиком Иркутска. По данным Единого ресурса застройщиков, компания строит около 16% от всего жилья в Иркутской области. В 2020 году между министерством имущественных отношений Иркутской области, администрацией Иркутска и АО Специализированным застройщиком «АЗГИ» было подписано трехстороннее соглашение о передаче в муниципальную собственность земель бывшего городка ИВВАИУ. Также были переданы инженерные сети.

В апреле 2021 года администрация Иркутска выдала разрешение на строительство многоквартирных домов в ИВВАИУ.  Предусмотрено четыре очереди строительства – это пять многоквартирных домов 10-12 этажей, в которых предусмотрено 279 квартир. Общая площадь объектов – более 62 тысяч квадратных метров. Разрешение действует до 25 марта 2023 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх